Тебя искал во сне...

Да я искал тебя во сне - где только не был!,
Искал тебя в тени дубрав у тихих рек,
Искал в полях, где словно бархатом пшеница,
Стоит зелёным полотном на много верст...

Искал в лугах среди цветущих одуванчиков,
И в восхитительном цветении васильков,
И красных маков, но в их шепоте я слышал,
Они не видели тебя уже давно...

Но не отчаивался я в своих надеждах,
Что всё равно смогу во сне тебя найти,
И подсказали Силы Высшие мне место,
Где находилась ты в те самые часы.

Тебя привлёк к себе цветущий куст жасминовый,
Чей аромат не перепутаешь ни с чем,
Ты любовалась на кусту цветущим облаком,
И протянула к веточкам ладонь свою.

Порхали бабочки вокруг тебя - с десяток,
В окраске радужной как-будто бы цветы,
Присаживаясь на спину и плечи,
О, как прекрасен и чудесен был тот миг!

Ведь в этот самый миг ты выглядела Нимфой,
И своей внешностью и образом своим,
И твой хитон короткий, словно был прозрачен,
В теле подчёркивая линии твои.

И были так чисты, свежи, великолепны,
Что приковали взор мой, будто бы магнит,
К тебе меня, дразня меня очарованием,
Чем ты полна и этого от глаз не скрыть!


Рецензии