Ожиданье

На душе у меня тьма,
За окном, как всегда, дождь.
Я, наверно, сойду с ума,
Если ты больше не придешь.

Нараспашку открою дверь,
Окна настежь свои распахну
И тебя буду ждать, поверь,
Как по осени ждут весну.

Буду в строчки слагать слова,
Листья с календаря рвать
И себе повторять сама,
Что недолго осталось ждать.

Осень желтая за окном
Пусть уступит права зиме
Но, как прежде, мой старый дом
Будет настежь открыт тебе.

Дни за днями спешат быстрей,
Мне ушедшее не догнать.
Ты один среди всех людей,
Кого стоит так долго ждать.

Птичьи стаи вернутся домой,
Под окошком сирень расцветет
И быть может с этой весной
Ты придешь, к той, что так тебя ждет...

Но... лишь капли стучатся в окно
И не слышно твоих шагов.
Тебе, верно, совсем все равно?
У тебя другая любовь?

Больше сил нет себя терзать
И бросаться в нервную дрожь.
Было глупо так преданно ждать,
Зная, что все равно не придешь.

Я захлопну все окна свои
И покрепче закрою дверь,
Я ждала всему вопреки,
Все равно стало мне теперь!

И дождь сменится солнцем вдруг
И весну я в свой дом впущу!
Оживает весь мир вокруг,
Я смеюсь теперь, не грущу!

Видишь, я не сошла с ума,
Ожиданье смешав с тоской,
Я проснулась от страшного сна,
Я вновь стала сама собой.

Я счастливее, чем была,
Больше не опускаю рук.
Жить я заново начала.

И вдруг твой раздается стук...

10.2018


Рецензии