Басня о Кошке

Поселилась у Козла красотка Кошка
Грациозна, величава, хороша
Когда ж выросли рога на козьей бошке
Разошлись, скарб забрала весь и ушла

Поселилась у Барана та же Кошка
Грациозна, величава, хороша
Не по вкусу ей пришлась его кормёжка
Развелись, скарб собрала весь и ушла

Вот нашла себе Кота по рангу Кошка
Величав Кот, грациозен и богат
Но характерами не сошлись немножко
Делят скарб, Осёл у Кошки адвокат

По Козлу лила Коза давно уж слёзки
Что с Козла возьмёшь, не замечал
И овечки пусть на вид не очень броски
Но Баран для всей отары – генерал

Выбирай всегда по масти себе пару
А не то останешься в глупцах
Ну, а Кошка, в чьи бы лапы не попала
Всё одно, любого кинет в дураках

2022


Рецензии