Нет правды больше той, что мы познали...

Нет правды больше той, что мы познали
Ей прощены и ей вознесены.
Одним дыханием и жили, и дышали
Под прищуром малиновой луны.

Нет дара большего, чем эта кара Бога,
Приведшая на жертвенный алтарь
Двоих одной единственной дорогой,
Которой нам вовек не разгадать.

Нет большего безумия и счастья
Тысячелетий обозримых ход
Всё к пропасти, в которую сорваться
Приходит обязательный черёд.

И вот лечу…
Летим подобно птицам.
А дальше? Падать. Больно
Высоко.
Но было небо.
Небо на ресницах
Качало нас
с тобою так легко.

24 мая


Рецензии
Спасибо! Небо на ресницах покорило...

Александр Редичкин   25.05.2022 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.