Зачем?

Коварно, злобно, вероломно,
Всегда, как правило, не впрок.
Европа затевала войны
Стремясь, привычно на восток.
На наши русские равнины,
Где нивы, рощицы, поля.
Спешила тьма бездушной силы
С собой приспешников маня.

Парная кровь в дыханье смерти,
Пьянила головы врагов.
Как будто, Ад покинув черти,
Жгли и малых, и стариков.
Глумясь над нашими святыми
Шли, превращая храмы в хлев.
Дома с глазницами пустыми
Дотла ещё не догорев

Печные трубы обнажали,
А ветер западный нёс дым.
Казалось, сгинет всё в пожаре,
И нету места здесь живым.
Да, наши рати отступали,
Потери все не перечесть.
Но даже мёртвые восстали
Сражаться за добро, за честь!

Не одолеть восход закату,
Святую Русь не победить!
Враг, будь готов принять расплату!
Найдём, где вас захоронить!
Мы дети света! Мы славяне!
А вы - безликая толпа.
И правда высшая - за нами,
У вас - пустая похвальба.

Мы одолеем, переломим,
Разбив, накажем, но простим.
Вам жить по совести позволим,
Поможем раненым, больным.
Зачем с упорством психбольного
С войной приходите вы к нам?
Ведь в этом мире всё не ново -
Россия вам не по зубам.


Рецензии