Заключительная вёрстка

Я верстаю остаток жизни –
Может что-то смогу наверстать?
Если бы не балласт пессимизма -
Я не стал бы судьбу искушать…

Неизвестно мне, сколько событий
Я по смете смогу пережить…
Сколько глупостей, или открытий,
Или подвигов совершить?

Нет реальности в этих расчётах,
Жизнь – стремительный круговорот.
Может где-то случится что-то…
Наконец-то и мне повезёт!

А расчёты - пустая забава:
Не предвидеть, не предугадать…
Ждёт меня забытьё или слава?
Да, и нужно ли это мне знать?

24.05.2022 г.


Рецензии