Ландыш

Пусть на улице сегодня очень холодно,
Пасмурно, весь в тучах небосвод
Ландыш майский поднимает голову
Дал бутоны скоро расцветёт.

Будто бы на ниточке жемчужины
Колокольчики на тонком стебельке
Робко и немножечко сконфуженно
Забелеют на опушке вдалеке.

Ведь весна всегда красна цветами
Невозможно обмануть природу,
Ландыш зазвонит колоколами
Несмотря на дождь и непогоду.


Рецензии