Сон

Видите ль хоть иногда вы сны?
Ох, как они порой прекрасны!
Бывают там такие чудеса,
Хотя б взглянуть на небеса:

Розовые, словно вата,
Облака плывут высоковато.
Трава зелёным изумрудом
Рассыпается вдоль пруда.

Ветер воет, завывает,
Точно что-то причитает.
Древа качаются в ответ,
Будто говоря: «Привет!»

Птицы дивные кружатся,
Но на ветви не садятся:
Страшный зверь их охраняет,
Никого к себе не подпускает.

Ухмыляется злорадно
Зверьё это громадное,
Продолжая всё лежать
И чудесных птиц пугать.

А дальше что произошло?
Не знаю, всё на миг ушло,
Проснулась я, весь мир застыл,
А леса моего и след простыл.



24.05.2022


Рецензии