Жужжесть мух

Как много голосов вокруг красивых,
Которые так услаждают слух!
А мне ни тембра не дал Бог, ни силы.
Утиный крякач лишь да жужжесть мух.

Припев: Вот если б петь могла, как Зыкина Людмила,
          Ну, иль как та же Пелагея, накрайняк -
          Была бы предана до самой до могилы
          Народной русской песне. Как-то так.

А если бы классическое меццо
Я с юности сумела воспитать,
В гримёрке личной щас могла раздеться,
Как Образцова петь в Большом. На пять!

Припев: Мне говорят друзья: "Поправь свои вокалы!
          Бери пример, хотя бы, с Оли Кушнирук:
          Пусть мощи нет в низах, но ЛЯ второй октавы
          Фальцетит! Как на зореньке петух".

Я признаю, что слабая певичка,
Прокурены давно мои верха.
Однако же, не трясогузка-птичка.
Стараюсь над струной порой порхать!

Припев: И пусть совсем я не Наташа Королёва,
          Не Леди Гага, Бьёнса иль другая круть,
          Постановила: буду петь - как Лана Сноу.
          И...Света Марциновская чуть-чуть.


Рецензии