Взаимосвязь

Я оставляю на ночь открытыми окна,
чтоб ничто не мешало путешествовать
во сне. Но это редко помогает свободе
перемещений. Позавчера встретил женщину
с густо накрашенными бровями. Она
затащила меня в свой будуар, накинула
аркан на шею и принялась подсчитывать
мои эритроциты и уровень гемоглобина.
Вампирша, догадался я, наверняка
высчитывает оптимальную дозу забора
моей крови для своего завтрака.
Оставив ей печень в залог, а что ещё
оставалось, я продрал глаза, пригвождённый
к подушке запахами жареной печёнки,
прилетевшими с нижних этажей через
открытое с вечера окно.
...весь последующий день я был занят
выведением формулы взаимосвязи
законов сна и реальности...


Рецензии