Я бродяга в душе

Я бродяга в душе. Как хотелось бы, братцы,
Бросить суетный мир и уйти в дальний путь.
Не спросясь никого в три минуты собраться,
В чистом поле под звездами сладко уснуть.

Отдохнуть бы душой, ото всех отрешиться,
Словно вольная птица исчезнуть в ночи.
Мне бы только посметь, мне бы только решиться,
Мне бы только спустить свои ноги с печи.

Я разбавлен на четверть цыганскою кровью,
Снятся мне по ночам золотые костры,
Одурманен я к вольному ветру любовью,
Снятся мне злые кони, как ветер быстры.

Ах, как сердце щемит! Ах, как хочется воли.
Ах, как манит меня бесконечная даль.
Не избыть мне тоски, не избыть этой боли,
Не изведать бескрайней свободы, а жаль!

Я бродяга, друзья. Я бродяга по крови,
Но судьбой уготован мне жалкий удел.
Остается терзаться и хмурить мне брови
И мечтать по ночам и сидеть не у дел.

14.08.01


Рецензии