Луна

Ехала я вечером в трамвае.
Тихая стояла у окна.
А на облаке, сидя, вздыхая,
Тосковала круглая луна.

Может, нелегко жилось на свете?
Знать,устала от мирских забот.
Может,непослушны были дети
Или слишком скучный лунный год?

Может мама у луны больная
И лежит в кровати день и ночь?
Может быть, любовь большая
Увела из дома ее дочь?

Может, нашалил ее сынишка
Или двойку получил опять?
Может...Но у лун ведь нету книжек,
Нету школы, некого ругать.

Может, в лютой схватке рукопашной
Муж погиб на той большой войне?
И ночами очень, очень страшно
Там в заоблачной дали луне?

И шумела за окном осока.
Шум колес был слышен в тишине.
А,быть может, просто одиноко,
Как и мне, на небесах луне. 


Рецензии