Колокол души

Сложить Песню на крови не могу,
Лишь перо в злую мглу окуну,
Плащом ветра укроюсь в ночи.
Чтоб не слышать, как совесть кричит,

Вновь Земля беременна войной,
Но не дал Господь воды живой,
За порогом сторожит Беда,
Вместо хлеба – горе-лебеда.

И хохочет над судьбою Юность,
Проклиная поколенье за трусость,
Небо рвут крылом слепые души –
Жарким пламенем твердь кривды не разрушить.

Сложить Песню на крови не могу,
Стынет сердца лоскут на снегу,
Бьёт в набат души колокол моей –
Ведь Земля опять объята войной...

2018 г.


Рецензии