Осень печалей время и дождей

Осень – печалей время и дождей,
Озябших далей и людей.
И грусти тень уносит день
И с одиночеством сольётся,
И сердце чьё-то разобьётся,

Костёр лесов, туманы снов,
А ветхих душ покрой не нов,
Мы помним бесконечный ветер,
Несущий груз тысячелетний,

На озере любимых глаз
В садах безропотной надежды
Воздвигну я Иконостас,
Чтоб детством захлебнуться нежным,

Я знаю этот грозный ветер,
Несущий боль тысячелетий,
Но в озере любимых глаз
Не тронет он Иконостас,

Печальна осень – пора дождей,
Но мы с улыбкой ждём иных дождей,
Дождей из солнечных лучей....


Рецензии