Беловодье

               

Слишком поздняя весна в дальних северных селеньях.
Ожидание тепла и душевное смятенье.
Затуманная пора. Мга клубится над лесами.
Темень хитрая востра незнакомцев голосами.

Май, черёмуховый юг - только слово на помине.
Сколько ж надобно нам вьюг, чтоб добраться до теплыни.
Вот и нынче снег летит на просторах Беловодья.
Солнце мельком навестит отрешённые угодья.

Будет август-шаловник. Лето. Именины сердца.
Ягод красных - клюкв, брусник - наберём под птичье скерцо.
Срок настанет, пусть пока и дурманит злая доля.
Разлетайтесь, облака. Дайте свету путь на волю.


Рецензии