Мы на пленэре

Мы на пленэре. Акварельный лист
Стандартного формата А4,
Этюдник, стул, воды в стекле пол литра
И беличья в руках не чистых кисть.

Палитра-лужа и до сентября
Ещё далеко от начала лета -
Душе хватало воздуха и света,
Казалось мир обитель для добра.

И сколько бы нам не было тогда,
Казалось, вечность дальше ожидает,
Но крик и ругань, как собака лает,
Мальчишки белку гнали к нам в глаза.

Кидали палками в неё, она мелькала
Среди еловых веток высоко,
Но мальчики её с ветвей сшибали,
Она на землю падала легко.

На корни ели, тут же по стволу
Опять наверх бежала, как взлетала,
Последних сил ей явно не хватало,
И жалость оживала потому.

Мальчишки, перестаньте же, оставьте,
Пусть зверь лесной бежит в страну свою,
Кричали мы, они в дурном азарте
Смеялись, приближая нас к нулю...

Мы на пленэре. Акварельный лист
Стандартного формата А4,
Этюдник, стул, воды в стекле пол литра
И беличья в руках дрожащих кисть.


Рецензии