Марсианские гвозди

     В один из дней середины апреля натолкнулся на две вроде бы не связанные друг с другом новости: Д. Рогозин оповестил о том, что России придется отложить миссии к Венере и Марсу, а В. Матвиенко удивилась, что в нашей стране даже гвозди не отечественного производства....

Мы пока не летим на Венеру -
Нам гвоздей не хватает в стране.
А ещё, как назло, и фанера
Очень резко скакнула в цене.
    В недостатке шурупы с болтами,
    Под сомнением прочий крепеж...
    А ведь время вцепиться зубами
    В мировой межпланетный делёж!
Не сейчас! Есть важнее задачи!
Но как только, так сразу рванём.
И тогда затрубим в передачах
День за днём, день за днём, день за днём!
    И догоним всех! И перегоним!
    Нам такое давно не впервой!
    Наше право на Марс узаконим
    И Венеру засадим травой!
Ну, а то, что с бумагой проблемы,
Чтоб орбиты наглядно чертить
В тишине ВКС-академий
И расчётов выстраивать нить?
    Это временно! Всё ещё будет!
    Есть на это наш чёткий генплан.
    В нем само отражение сути.
    Далеко они no pasaran!
   


Рецензии
Что значит, ДАЖЕ гвоздя нет?
А водка?
Или она не её, родимую, дегустирует?

Таня Варакина   29.03.2024 20:22     Заявить о нарушении
Ну, я, собственно, не об этом...

Чёнада   01.04.2024 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.