Пересказ в стихах рассказа Процедуры Трикартова

Пересказ в стихах произведения Ильфа и Петрова «Процедуры Трикартова»

Захотелось полечиться и прикинуться больным,
Чтоб заботились, грустили и весь день носились с ним.
Выдавали витамины и таблетки по утрам,
Минералку наливали, чтоб массаж по вечерам.
Клизмы, солнечные ванны, и питание на убой,
Процедуры, грязи, токи и пробежки под луной…
Только доктор был не дурень – симулянта распознал,
Отдыхать велел и только, а леченье не давал.
Пациент и так, и этак, тихо ночью сам лечился
Перепил он минералки и в итоге отравился…

Суть рассказа в том, что пациент долго жаловался и придумывал болезни, лёг в санаторий, требовал уколы и процедуры, но никаких диагнозов у него не было.
В итоге он по ночам бегал на пробежку и пил чрезмерно минералку, а в один день выпил слишком много минеральной воды и отравился (не насмерть)


Рецензии