А майский дождь стучит по крышам...

А майский дождь,стучит по крышам.
Напоминает о себе.
Играет с листьями берёзок.
И шелистит с росой в траве.

Он рад ,что землю поливает.
И дарит радугу с небес.
В дождинках розы замирают.
Нежнейшим запахом невест.

Он пляшет с мальчиком по лужам.
И голубки с ним пьют росу.
Смеётся радостно и звонко.
И льётся песня -"Я живу!"

Живу,как солнышко,как ветер.
Как звёзды в серебре лечу.
Я напою своим напитком.
И землю счастьем окроплю.

А майский дождь,стучит и пляшет.
Напоминает о себе.
Не проходите люди мимо.
Я весь в предутренней красе.

Валентина Бабак.

© Copyright: Валентина Вавак, 2022
Свидетельство о публикации №122052402978


Рецензии