На грани

И в самый бурный день недели
Меня забвением унесло,
И капельки дождя шумели,
И грусть в обиду перешло.

Передо мной пылали ярко
Огни кусачие дразня,
Но вкус любви и он так сладко
Укачивал в душе меня.

Да, понедельник - день тяжелый,
Мне говорили так всегда.
Все замирает в ожидании
Рождения плохого дня.

Как вдруг увидев пред собою
Сию жалкую картину сна,
И мои мысли словно в танце
Кружат, как в вальсе января.

Открыв глаза, я сразу понял,
Творец не предает меня,
Но слишком поздно…
Дождь идет,
А с ним сейчас уйду и я.

И вникнув в суть всего вокруг,
Поняв - не тою жизнью прожил,
Холодный пот по моей коже
Обнял меня, как лучший друг.


Рецензии