Май

В майской прохладе озябла печальная Родина.
Вишня в окно постучалась мне ветками белыми.
Стоя под майским дождем, рассмотрю, как юродива
Жизнь без любви, где дорога ей выстлана елями.

Снова бежит чья-то жизнь под грехами-прицелами.
Грустно поникла, склонившись ветвями смородина.
Ноет пронзённая ветром душа престарелая,
Ей улыбается честно недавно рождённая.

Сердце дождалось, и ветер кружит переменами.
Кто-то с небес насладится мечтой неумелою,
А на земле исчезают минуты бесценные,
Ветром гонимые прячутся за колыбелями.

В майской прохладе рождается хрупкая заповедь.
Паром на выдохе вырвется самое явное:
«Сердце, согретое счастьем, не требует жалости.
Сердце, убитое страхами, целится в главное».


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   03.08.2022 16:07     Заявить о нарушении