У грани лета

Стою теперь у лета грани,
Был вид уныл ещё вчера.
Вдыхать нектар благоуханий
Пришла заветная пора.

Едва свернёшь в любой проулок,
А там - черёмуховый дух.
Напрасно стужей зиму дуло,
Зазеленел листвяный пух.

Недели две с теплом май медлил,
Полярным жалом жёг поля,
Но силы света стужу свергли,
Вся в одуванчиках земля.

Любая пташка солнцу рада,
Не счесть повсюду птичьих пар.
Берёз, воскресшая эстрада,
Льёт соловьёв репертуар.

Куда там нашим гитаристам
До тех возвышенных частот,
Струне ль дышать тем небом чистым,
Той сладостью медовых сот,

Той невозможно белой ночью,
Когда у солнца лишь нырок,
Когда являются воочью
Святые чувства между строк

И проясняется сознанье,
Что мы у Бога - в первачах.
Люблю стоять на лета грани,
Вновь сбросив груз зимы с плеча.


24 мая 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии