Освобожденье от годов?..

Освобожденье от годов?
Узнать б пораньше, как бывает?..
Продлить своё, что тут же ждёт!
Жизнь? Те усилия признает?..
Болезням всяким? Не скрипеть!
Они-то? Жизнь...сопровождают...
Надеждам нашим? Не скудеть!
Расслабишься? И...убывают?
А жизнь зовёт: годам назло!
Она? В борьбе - лишь смыслы видит!
И хочет, чтобы нам - везло!
Как продержаться-то? Предвидит!..

Все перекаты? Не учесть,
Чтоб плавненько текла водичка?
Не захлебнутся: воды...месть?
В ней крайности нащупать...близко?..
Всё б в отдалённое ушло,
Что силы жизни...угнетает?..
С утра? Чего-то вдруг нашло?
Что ль? Непогода...раздражает?..

24.05.2022


Рецензии