С фотографии черно белой

 С фотографии черно белой
Смотрит взглядом спокойным боец
И в осанке его благородной
Ощущается наш Творец

Ясный взгляд очертания строги
Нос с горбинкою брови дугой
И немного припухшие губы
Не целованные судьбой

На фуражке с черной каймою
Серп и молот с красной звездою
Портупея над правым плечом
А в петлицах пушки крестом

По уставу в парадку одетый
Зенитчик боец рядовой
Мне пафос этот понятный
Он письмо отправлял домой

За одно он вложил это фото
Чтоб узрела его родня
Возмужавшего в армии воина
С пожеланием мира добра

Сделан снимок буквально за месяц
До воины с фашистской ордой
Не тревожен на фото горец
Ведь ему уже скоро домой

У Волынских холмов в Украине
Он не знал что ему суждено
Оставить свой прах где-то в поле
Защищая город Дубно

Однажды дав Родине клятву
Дядя совсем молодой
Пал геройски сложив свою голову
Дав фашистам последний свой бой

Он был просто красноармеец
Обычный солдат рядовой
И погиб в роковом сорок первом
В честь него я был назван отцом

Жизнь отдал он свою чтоб потомки
Что родятся после него
Эту жизнь в цветах рисовали
И творить могли бы добро

Не известна его могила
И отец мой ее не нашел
Не найдя останков брата
Запитую поставив ушёл

И теперь мой черед разбираться
С этим эхом Священной Войны
Не хочу я пророком казаться
Но наверно и мне не найти

Обращаюсь я мысленно к Богу
Чтоб теперь уже вместо отца
Он позволил поставить мне точку
Чтоб закончилась эта война

Ведь когда-то сказал сам Суворов
Что не будет конца той войне
Если павших ее солдатов
Нам не предать земле


Рецензии