Прозрачное, забытое ничто,

Прозрачное, забытое ничто,
Ну разве кто-то может быть услышан?
А я пишу, впиваясь в мякоть штор,
Глотая бархат цвета спелых вишен.
К чему этот надрыв, к чему самообман?
Ты лишний, ты пустой, ты бесполезный.
Ты лучше, но не сильно, когда пьян -
На тонкой грани всех житейских лезвий.
Теоретически, ты мог бы и не быть.
Не стать, не смочь, не сделать, не родиться,
Но кто-то проявляет эту прыть,
Которой можно только восхититься...
И чья же это жизнь? - Звучит вопрос.
В висках портвейн стучит торжественно упрямо.
Я засыпаю в дыме папирос.
Я лучше, но не сильно, когда пьяный.


Рецензии