Не засыпается никак

Не засыпается никак.
Мысль всё по кругу кружит, кружит,
Как будто с головой не дружит,
И вместо света видит мрак ...
Не засыпается никак.

Встаю, включаю свет, беру
Тетрадь, пишу, в душе светлеет ...
И вдруг - вовсю ка заалеет
Строка: "Нет, весь я не умру!" ...
И я, как флюгер на ветру,

И я в печали сам не свой,
И холодом рассудка стыну,
И сам себе взвалив на спину,
Тащу: "Живи - пока живой
И вроде дружен с головой."

И я живу ..., и Пушкин рядом
Взирает ироничным взглядом.


Рецензии