Две тысячи парсеков

Когда две тысячи парсеков
Захочешь ты преодолеть,
Скажи себе: сходи в аптеку,
И не забудь очки надеть.

Когда две тысячи историй
Захочешь выдумать зараз,
Подумай о немом заборе,
Как выставке отборных фраз.

Сарказм? Конечно. Без обиды.
Я и не думал оскорблять.
Ведь архитектор пирамиды
Большой был мастер удивлять.

Две тысячи. Такое слово,
Точнее термин, тьфу, число,
То, что любому остальному
Понять пока не суждено.

Две тысячи... Простой отрезок.
Всего лишь две, какой пустяк,
Как кажется, лишь пара пьесок
Про двух дворовых забияк.

И пара острых юморесок,
Две серенады под окном,
И пусть рассказ пойдет в довесок,
Написанный карандашом.

И он не Рукопись, конечно,
Брось в печку, быстро прогорит,
Забудется. Так, первый встречный,
Увы, уже не фаворит.

Да что со мной!? Ведь я не Пушкин,
И, слава Богу, не Дантес,
Но вновь ложатся нескладушки,
На неподдельный интерес.


Рецензии