Не-у-дел

Всегда поэты простоваты,
Чтоб можно было их понять!
И гениальности… "прелаты"
Они в условностях хранят.

Творить простыми фразами
Глубокие смыслы — прекрасно!
Но быть наблюдателем праздным:
Так бестолково опасно!

1988 г.

P.S. В нашей среде бытовала такая шутка: кто-то кого-то облил, значит он Облил, такое у него новое прозвище. "Ты Облил!" - Так это, кажется, впервые прозвучало. Потом она Орнула.
     И был ещё Набежалли, типо грузин. Парень не из нашей компании как-то возмутился:"Набежали тут всякие, не дают поспать!" Дело было в трудовом лагере в станице Бжедуховской, в одном из бараков, в котором нас поселили. Ненароком мы нарушили дневной сон выходного дня нашего брюзгливого товарища. "О, Набежалли тут!" - Заголосили мы и расхохотались.
     Вот поэтому и я здесь — Неудел!

     Слово "прелаты" используется в переносном значении, как некие возвышенные, недоступные для понимания, трудновыразимые истины.
    
     Детское стихотворение, нам было по 14-15 лет.
     А ещё вспомнил "Пренебрёг"!)


Рецензии