Стихи

Стихи мои без разрешения,
Приходят тихо, в душу просятся.
Не дожидаясь приглашения.
В извилинах, как пчёлы носятся.

Приходят поступью особою,
Покоя нет ни днём, ни вечером.
И шалью лёгкой, невесомою,
Ложатся строчки мне на плечи.

Не чужда им чужая боль,
Чужая радость доброй вестью
Стучится в сердце. И любовь,
Мне дарит строки новой песни.

Как наказание за грехи,
А может милостью небес
Во мне рождаются стихи,
Про край родной, про дивный лес.

Стихи, как отблеск странных снов,
Как пламя яркого огня.
В моих стихах живёт любовь,
И в каждом есть и часть меня.



     24.05.2022 год

 


Рецензии