Мне нравится

Мне нравится вибрация мостов
Под монотонной поступью трамваев,
И мостовая, кажется, живая,
И май наполнен магией простой

Весенней жизни. Ветер ввечеру
Совсем затих, и солнце закатилось,
Последнюю улыбку, словно милость,
Даруя коже красно-белых труб.

А плоский город в сумерках лежит,
Огнями улиц небо украшая,
А вот Нева - степенная, большая,
Привычно отражает этажи

Пустых дворцов. И ночью дышит мир,
И верится, что неостановимо.
И ты дыши, и наблюдай, как мимо
Струится полный музыки эфир


Рецензии