Вспоминая Н. А. Некрасова

Выдь на Волгу, топор раздаётся
На морозе в приволжском лесу,
Мохноногая в гору плетётся,
Правит мальчик, а пальчик - в носу.

И на глаз говорит он мне с глазу*:
- Не рубил бы я с батькою дров,
Да в деревне ещё нету газу**,
Миллер*** скидку давать не готов.

* с глазу на глаз
** возможно, дело было за волжскими порогами, где, скорее всего, живут запорожцы и в речи используются украинизмы
*** глава Газпрома


Рецензии
Выть на Волгу? Устал уже, ёлки.
С уважением Георгич.

Анатолий Викулин   24.05.2022 12:09     Заявить о нарушении
Слово из песни не вырвешь)))
Привет, Георгич!

Александр Беляковский   24.05.2022 13:46   Заявить о нарушении