Тёплый йод

Представляете, в мае... снег.
Облака остывают, ёжатся.
Белым шорохом выдох рек.
Контур листьев замёрзших крошится.

Ветер льдистый, стальной, колючий.
Солнце тает в руках метели.
Горизонт выгрызают тучи —
Так, как будто сто лет не ели.

Воробьи снова сбились в стаю:
Хорохорятся, тараторят!
Бог погодный реестр листает,
Собирая циклон над морем.

Как закончит, рукой толкнёт,
И по хрусту ударит ливень —
Тёплый южный солёный йод.
...Небо рваное станет синим.

(G Sh)


Рецензии