Опять расплакалась весна

Опять весна расплакалась дождями,
Пуская водяные пузыри,
Смывая с улиц мутными ручьями,
Рисунки любопытной детворы.

Размеренно дыша холодным паром,
Случайно позабыв про месяц май...
Ах да, она в своем репертуре,
Что там внутри, поди-ка, разузнай.

Бесчинства красок скоро не дождаться,
В ее кумирах серая пастель,
И хочется унынию предаться,
Пережидая эту канитель.

Тем более, что я сейчас без шляпы,
И даже, вот досада, без зонта,
Сижу в полупустом, уютном пабе,
Похожий на голодного кота.

Мне, по идее, надо торопиться,
Сердиться станет та, кто ждет меня.
Вот черт, когда же небо прояснится?
Когда исчезнет серая мазня?


Рецензии