Образ - в пламени свечи...

Любимая! – шепчу я тихо, в ночь.
Любимая! – несёт куда-то ветер.
В огне свечи – твой образ, нежный, светел…
За свечкой Бог. Он мог бы нам помочь…
Но не помог, не внял моим молитвам,
Не сохранил внезапную любовь!..
И что осталось? – Лишь тоска и боль,
И твоё имя – Рита, Маргарита!
Звенит гитара струнами души,
Слагая гимн любовной этой драмы,
Рисуя образ девушки, не дамы.
В её глазах тону сейчас, в тиши…
Защёлкал где-то громко соловей…
Шептались звёзды, глядя на влюблённых…
Прибой грассировал стихами вдохновлённый,
Подталкивая юношу – смелей!
И вот их губы слились в поцелуе,
И замер мир в восторженных сердцах!
Она тонула у него в глазах,
А он забыл про Бога даже, всуе.
А струны всё звенели и звенели,
Рисуя ночь и яркую луну,
Рисуя грот, его прохладу, мглу,
И, как влюблённые, в любви своей пьянели…
Она уехала, с родителями, утром,
Успев прощально лишь махнуть рукой…
Вот так внезапно кончилась любовь,
Без ласк воспетых древней камасутрой.


Рецензии