Жизнь чайника

Чайник свистел
Весело, браво,
Но постарел,
Стал тихим и ржавым,
Ручка согнулась,
Забился свисток,
Стонет кастрюля
- Сломался, сынок...
Чайничек новый
Красивый и бойкий,
Старый уныло
Лежит на помойке.
Был он подобран
Тётушкой Мотей,
Быстро пристроен
К лёгкой работе:
Чайник наполнен
До верха землёй,
Вьётся вьюнок
Разноцветной стрелой.
Плети ползут
По окошку до крыши,
Нежную зелень
Ветер колышет.
Пьёт по утрам
Крепкий чай тётя Мотя,
И на цветочки
Радостно смотрит.


Рецензии