Теперь мне кажется всё сном

Так ясен в памяти тот день,
Как чемодан я собираю,
Уж отцвела давно сирень,
Каштана запах я вдыхаю.
До Львова ехать два часа,
Там самолёт, я улетаю,
Прощай, всей службы полоса!
Уже в Москву я прибываю.
И с пересадкой кое-как,
В свою деревню приезжаю...
Едва прибавил к дому шаг.
Как я сестру свою встречаю.
Гуляла с дочкою она
И вот на встречу им попался,
А дома мать ждёт и жена...
И вот уже я к ним поднялся.
Какое счастье было нам,
Мы этой встречи долго ждали,
Они не верили глазам,
Что дни всей службы пробежали.
Оставил воинскую часть,
Аэродром и самолёты
И снова смог домой попасть,
В обычных дней водовороты.
Но это будет всё потом...
А главное, что снова дома!
Теперь мне кажется всё сном...
Нет части и аэродрома.
   24. 05. 2022
В этот день я закончил службу
в армии городе Стрый Львовской области.


Рецензии
Как хорошо тебя встречали
Сынок вернулся домой

Марина Мальцева 6   24.05.2022 17:51     Заявить о нарушении
Да встречали хорошо, но в тот день мая,
Было ещё холодней, чес сейчас+5 тепла,
А мы в летней Форме...
Спасибо Марина.

Александр Николаевич Телешев   24.05.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.