За окошком дождь идёт

За  окошком  дождь  идёт,
Барабанит   в   стёкла.
Безмятежно  спит  народ,
От бессонницы нет проку.

Разве  только  вот  ко мне
Постучится    муза,
А там семь бед, один ответ,
Сном  поступиться можно.

Пишмашинка   застучит –
Спорится    работа,
У   неё, брат,  аппетит –
У   меня –  забота.

И  растёт  гора  Монблан –
Черновиков   груда,
Ну, даёшь ты брат, пацан,
Не   загонят   в   угол.

Через   несколько  часов
Что-нибудь  проклюнется,
И тогда   дождю  назло
Выскочишь  на   улицу,

И  прочтёшь  свои  стихи
Первому    прохожему,
Он  в  испуге, что за псих,
«Всё в порядке, - я ему, -
          вам всего хорошего» 


Рецензии