Я принимаю этот мир

Я принимаю этот мир, каким он есть…
С непредсказуемостью, чудом, парадоксом,
Где вплетена во всепрощенье  месть,
Где космос Баха смешан с жестким боксом.
Вновь на вопрос Шекспира отвечаю: «Быть!»
И шепчет День: «Лови хорошие моменты,
Я — миг твой, научись меня ценить…»
Прокручивая жизни киноленты,
Гребу против теченья и ветров,
Всё, что неважно для меня – не замечаю.
И наслаждаюсь сладостью даров,
Пью горький яд, прощаю…, не прощаю…
… Беру любовь…  и отдаю любовь…
Учусь, чтобы понять, как мало знаю,
Творю, меняю что-то вновь и вновь,
И, как дитя, по-прежнему — мечтаю…
Я принимаю этот мир, каким он есть…


Рецензии
Мудрое, Хорошее сочинение!

Лариса, всего хорошего Вам и светлого!

Виктор Рашитов   10.07.2022 16:57     Заявить о нарушении