Почти

Любовь познав, дойду до края,
И перспективы неплохи:
Все, кто любил, достойны рая,
Им отпускаются грехи,
И знак отличия, как орден,
Вручает райский херувим,
И в честь любивших каждый полдень
Стреляют пробки лучших вин.

Но что так мало с орденами
За беломраморным столом?
Но кто ютится между нами
С чужим нерадостным челом?
Она красива и печальна,
Тоска лежит на божестве:
Наверно, вовсе не случайно
Пустые стулья в большинстве.

Ты зря печалишься, богиня –
Мне ни к чему твой райский сад.
Когда намеренья благие,
То мощена дорога в ад.
Любовь познавшие бессмертны!
Влюблённый юноша, прочти:
В моей любви ни капли скверны.
И я бессмертным стал. Почти.


Рецензии