Там, за речкой

А за речкой на том берегу
Молодежь под гармонь развлекалась.
На отвесном утёсе в кругу
Громко пели, друг в друга влюблялись.

По селу утром шёл разговор,
Что всю ночь на гармошке играли.
В магазине средь женщин был спор,
Чьи ребята кого провожали?

Вспоминаю былые года...
Как же весело в юности было!
Не боясь никакого труда,
Кровь кипела и сердце не ныло.

Часто снится родительский дом,
Как же вкусно нам мама варила!
Мне казалось, что счастье кругом,
Жизнь лихая, как речка, бурлила!

Крутит память - мечта без конца.
Мне пора собираться в дорогу.
Как приеду — всплакну у крыльца,
Поклонюсь дорогому порогу.


Рецензии