Никакой надежды нет

Никакой надежды нет,
но не суть.
Промолчу, а мне в ответ
тлен и жуть
нарисуют натюрморт,
жизнь - не торт.
Мечт несбывшихся экспромт,
третий сорт.
Улыбается заря
пеной дня.
Впрочем это всё не зря,
всё не зря.
Теплит, рвётся изнутри
тщетней тли.
Чувства робкого в груди
"... обними?"
Всё напрасно, всё прошло,
голый лёд.
Ничего-то за душой,
ничего.
Об одном прошу - свети
мне звезда.
Горечь млечного пути
лей в глаза.
Или это на Покров
белый снег...
Свежий хлеб да тёплый кров,
как ответ.
Разве этого искал?
... спит Ассоль.
Беспросветная тоска
рёбер вдоль.

Ноябрь 21го Анатолий Миронов


Рецензии