Калейдоскоп

Солнечная тропинка,
лунная вдаль дорожка.
Мы - бытия соринки,
в пальцах озябших крошки.
Плачут сгорая свечи,
угли трескучи очень.
Плавит невзгоды вечер
в тигле кромешной ночи.
Шёпотом искр горячих
чувство в комок сомнётся.
Словно бы Танин мячик
ввысь устремится солнце.
И защебечут птички,
задребезжат трамваи.
Мы, вопреки приличий -
голыми загораем.
День перечёркнут праздным,
прочь серых буден дрязги.
Способом безобразным
льются в палитру краски.
Фоном чуть-чуть печали,
дерзости в синь экрана.
Сами себя венчая
на торжество обмана.
Чайник вскипит остылый,
черствы сухие тосты.
Мы, помолчав тоскливо,
врозь разбежимся... просто.
Где бытия тропинки
и жития дорожки.
Тающие снежинки,
в пальцах озябших крошки.
Ноябрь 21го Анатолий Миронов


Рецензии