Желание

Подобрать бы слова, чтоб для Родины спеть
Соловьём, пробуждающим к жизни:
Она стонет сегодня от ран и от бед ,
Не теряя надежды и чести .

Отчего в этом мире так мало добра ?
Отчего в нём любовь распинают ?
Неужели так было и будет всегда,
Но зачем тогда звёзды сияют ?

Подобрать бы слова и для Родины спеть
Соловьём ,пробуждающим к жизни,
Чтоб они не померкли ,как солнце вовек ,
Величие славя Отчизны.

Пусть не гаснет свеча,
Пусть Господь сохранит
Тех ,кто зла никому не желает ;
Пусть молитва о мире в небо летит ,
К покаянию всех призывая.

Подобрать бы во власть патриотов страны ,
А  рвачей и "туристов"-- метлою ,
Чтобы люди не знали больше войны,
Наслаждаясь в любви тишиною.

Жаль ,нельзя проклинающих вместе собрать ,
И отправить на остров безлюдный :
И тот час на земле сотворился бы рай ,
Где любовь была б каждому нужной.


Рецензии