Я, сударь, Вас разоблачаю...

Я, сударь, Вас разоблачаю,
Всё в Вашем взгляде замечаю -
За что всю жизнь себя корите,
Но никому не говорите...
Настоль Вы лены и безвольны,
Своею тактикой довольны -
Взять всё своё не надрываясь,
Под маской некою скрываясь !

Шута иль просто проходимца,
Не стоя женщины мизинца,
Не в ней самой души не чая -
Себя пред нею величая,
Добиться Вы её хотите,
За взгляд пронзительный ей мстите -
Насквозь что видит Вашу сущность,
Но Вас влечёт к ней неприступность !

Вы взять реванш над ней хотите,
Но как фитиль при том каптите -
Казаться солнцем ей желая,
Лишь для себя внутри пылая.
Павлин с гусиным опереньем,
С тупым и пошлым намереньем,
Желая женщину приблизить -
Хотите только лишь унизить !

Любить её, к ней прикасаться -
Себе чтоб значимей казаться,
Корону царскую примерить -
В себя лишь только бы поверить !
Никто не смог чтоб догадаться,
Жалея Вас, не разрыдаться, -
Что Вы всего лакей ничтожный
И сон настолько Ваш тревожный -

Что Вы не тот, кем быть хотите,
Поймёт кто это - не простите,
Сбежите, бросив взгляд прожжённый -
Король как голый, обнажённый !
Нутро своё в себе скрывая,
На всех и вся свой гнев срывая,
Пойдёте снова утверждаться,
В глазах своих перерождаться !

Любой ценой любви добиться,
Боясь отчаянно влюбиться -
Обман в том видя откровенный,
Порыв души не сокровенный -
А ложью будто бы покрытый,
Вас так пугает взгляд открытый -
Вы в нём не видите пристрастность -
Лишь только некую опасность !

Увидеть в зеркале правдивом -
Себя в том чувстве нерадивом,
Что Вы питаетесь дурманом,
Взяв жертву хитростью, обманом !
Вы женщин губите любовью -
Вампир пресытившийся кровью,
В Вас нет ни жалости, ни чести -
Я стану Вашей лишь из мести !

Лаская Вас и обольщая,
За душ невинных не прощая,
Я мстить отчаянно Вам буду,
Влюблю в себя - и Вас забуду...

24.05.2022.


Рецензии