Никак не радует меня

Невыносимостью невзрачный,
Печальный путь день ото дня
Всё однозначно однозначней
Никак не радует меня.

Перед лицом цены высокой
За каплю слабых перемен
За дверью мрачной и далёкой
Их оставляешь.

Тьму и тлен
Нагромождаешь мишурою
По старой памяти своей,
Немногочисленному рою
Ты доверяешь средь людей.

И бесконечные вопросы,
Непонимания помех,
Замысловатые запросы,
Их отрицательный успех,
Притворство радости и силы...

Всё достаётся не тебе,
И наплевать, что не просил ты
Печаль и грусть в своей судьбе...

И, убегая от обиды
На замещающий мотив,
В поместье гордой панихиды
Им создаешь корпоратив,

Стенаний арку, игры боли,
Сады ошибок прошлых лет...
И даже самой сильной воли
Тебе не хватит. Смысла нет.


Рецензии