Пастерначить это не фиглярствовать

Пастерначить - это не фиглярствовать,
мир иначит данностью своей.
Улыбнётся ль с неохотой царствие?
Или же годимся не вполне?

Нам Ахматства мера незлобливая,
едкой желчью в искренность души,
расплескает стылыми мотивами
колкость фразы: "просто не пиши".

Вьётся нить над пропастью потеряно,
жгучая тоска - песок в горсти.
Гумилёво, Хармсово, Есенино
Не потрать, не променяй, спаси.

"Скорый" остановится в Бергольцево.
Режет глаз рябины алой плеть.
Проводи Марина до околицы.
Нашепчи, наворожи, ответь.

Счастья и беды на донце шкалика,
слепит пылью грязное стекло.
Словом, по живому, лечит Шпаликов
То, что было, сбылось, истекло.

Декабрь 21го Анатолий Миронов


Рецензии