Когда закончится война

Когда закончится война
Все обернутся на могилы.
И плакать станут письмена,
Что не вернулся снова милый.

И изваяния солдат
Живых заставят поклониться,
Здесь вечным сном ребята спят,
И мирный день всегда им снится.

Войну закончить в один день
Одни правители лишь могут.
Как раз в те дни, когда сирень
Зовёт сердца в любовный омут.

Возможно может примирить
Друг с другом нас Кирилл, Мефодий:
У нас есть общий алфавит,
И утро общее, и полдень.

Ты что ж, Зеленский, как ты спишь,
Живёшь ты как, с такой бедою,
Подай России добрый знак -
Ведь ты ж не был для нас изгоем.

Тебе давали здесь экран,
Смеялись под твои приколы,
А ты повёлся на обман,
На пшик дешёвой кока-колы.

Сегодня день у нас такой,
Мы общий праздник отмечаем
И только ты стал в нём изгой,
А был словесности хозяин.

   24 мая 2022 года
   Раиса Филина





 


Рецензии