Из них грешнее кто?

       Вместо преамбулы:
    Справляли в ресторане вдвоём пятилетие совместной жизни.
    Подсел за столик седенький профессор. Разговорились...
    Запомнилось навсегда: "Мужчина достоин такой женщины,
    какую сам для себя воспитает собственным примером".
    --------------------------------------------------------



Такая есть порода мужиков:
Их с избранною не венчают!-
Прожить им проще без оков,
Их обязательства пугают!

Зачем венец, зачем им брак?
Во храме один раз венчают!
Они ж, признали жизнь-бардак,
Молитв от роду не читают!

И что?- Измяли девы жизнь?
Грустить о внутренних потерях?
Она для них, что павший лист:
В порядочность уже не верят!

От этой побредут к другой!-
Известен разговор досужий:
"Не повезло!- Всегда изгой,
Несчастен, никому не нужен!".

И так, пока не надоест...
Ведь многоцветно бабье царство:
С одной попьёт, с другой поест...
Цветка и то не купит, "ласковый"!

Лишь скажет: "Жаль ему цветов:
Чисты, прекрасны, непорочны!
Вам, бабы, всем колючки от кустов,
Взамен надежд на брачный росчерк!".
         ------------

Из них грешнее кто?
            Кому любви жалеть?
О том помыслить надо на досуге...
"Не обману!", - а обещанье -сеть!
Ловились на слова не раз подруги.


Рецензии
Надежда!
Обыкновенно женятся на надеждах, выходят замуж за обещания. А так как исполнить свое обещание гораздо легче, чем оправдать чужие надежды, то чаще приходится встречать разочарованных мужей, чем обманутых жен.
С теплом.
Лия.

Лия Константиновна Телегина   26.05.2022 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия, за прочтение и отклик. Думаю, всего хватает: и обманутых надежд,
и женских разочарований. Нельзя, чтобы внешний лоск ослеплял глаза. С теплом-

Надежда Ансеева   27.05.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.