Новогодняя история

Погода шепчет: "Налей и выпей",
прогорклой коркой насущный хлеб.
Где на ресницах белеет иней
и так неспешен мгновений бег.

Метёт позёмка, с ней спорит ветер,
в глазах Снегурки сквозит печаль.
Одна такая на целом свете,
её конечно немного жаль.

И всё что было - вновь повторится,
Луна-волчица... глядит, глядит.
Молчит тоскливо, меняя в лицах
задор веселья на постный вид.

У декабря дурная слава,
послед желаний его венец.
Литр на троих - нам будет мало,
минутам грёзы придёт конец.

Мы разбежимся, как электрички,
глоток свободы... прощай, прощай.
Нарядим души чуть поприличней
и дружной сворой нагрянем в рай.

Но нас не пустят, сказав допустим:
"Вы кто такие? Вас здесь не ждут."
Ропща и споря, в великой грусти,
стакан наполним, привычен труд.

Но мёртвый ключник вина не примет
и взглядом стылым нас обожжёт.
Порядки верно у них иные,
конфуз случится на новый год.

Небесных хлябей легка дорога,
когда спускаться нужда назад.
Мы постоим ещё немного
и ухнем камнем в свой снежный ад.

Погода шепчет, тоска зло гложет.
Мир в негативе, как чёрный снег.
В окне мелькает - одно и тоже
и так неспешен мгновений бег.

Декабрь 21го Анатолий Миронов


Рецензии