Мечтатель

Через года, смотрясь я в небо,
Стою, как гордый человек,
И подо мною постель снега
И самый лучший день из всех.

Быть может, все мои страданья
И боль моей души терзания
Идут со мной, как моя тень,
Ломая грусть всю за собою.
И самый сладкий плод порою
Преследует тебя везде.

Мой каждый миг полон надежды,
Дыхания грядущих пор,
Касания ее так нежны,
Как снег ласкает вышки гор.


Рецензии